你的 epoe.io 帳號可以同時在多個地方登入:瀏覽器,以及 ePOE 桌面覆蓋層。裝置與工作階段 頁面會列出每一個,並讓你切斷任何你不想要的。從桌面應用程式登出,現在會真正結束它在伺服器上的工作階段,而不只是在你眼前這台電腦上。
裝置與工作階段頁面
它位於網站上的 設定 → 安全性 → 裝置與工作階段(在瀏覽器中開啟 epoe.io 並登入)。每一列代表你的帳號正在使用的一個地方:
- 瀏覽器或 ePOE 覆蓋層:附上依 IP 推估的大概位置,以及最後一次活動的時間。
- API 權杖(如果你有建立的話):附上每個權杖最後一次使用的時間。
你正在閱讀的這個地方會標示為 目前,並註明 此裝置;它沒有撤銷按鈕,因為那只會把你自己登出。原始的工作階段識別碼永遠不會顯示:撤銷使用的是一個不透明的代號,所以就算有人從你背後偷看,這份清單也洩漏不了任何有用的資訊。
撤銷裝置
在任何不是目前裝置的旁邊,按 撤銷。該工作階段會立即結束:正在使用它的人會被登出,必須重新登入。一看到你不認得的東西就用它,或是在朋友的電腦上登入後忘了登出時也一樣。
登出其他所有裝置
登出其他所有裝置(會先要求你確認)會撤銷除了你正在使用的那一個以外的所有工作階段和權杖。如果你認為帳號可能遭到盜用,或只是想從頭來過,這就是該按的那個按鈕:執行後,只有你目前的裝置仍保持登入。
從應用程式登出會結束伺服器工作階段
在桌面應用程式中,設定 → 帳號 → 登出 現在除了在本機清除工作階段之外,也會通知伺服器結束它。以前登出只會讓那台電腦忘記工作階段;現在同一個工作階段也會從裝置與工作階段清單中消失。所以在你要借人或不再使用的電腦上登出 ePOE,就是真的撤銷了它,你不必再到網站上手動撤銷。
你的 Path of Exile 工作階段與這一切無關:它以加密方式儲存在電腦上,並在 設定 → 連線 中管理,而不是在這裡。