ePOE 預設會傳送匿名的使用資料與當機報告,讓錯誤得以修正,也讓大家真正在用的功能得到更多關注。只要一個開關——產品遙測——就能控制這一切,而它同時也會解鎖分享福利。它傳送的任何資料都不會與你的 epoe.io 帳號連結。
關閉
- 開啟設定(左側欄的齒輪圖示)。
- 前往隱私分頁。
- 關閉產品遙測。
這會立即生效:使用資料與當機報告都會停止傳送,而任何還在等待傳送的資料會被直接捨棄,不會在之後送出。
會一併關閉的功能
分享福利需要產品遙測,所以也會一起停止。設定中的分享福利分頁仍會顯示,但會呈現灰色。
- 測試版頻道——你將不再收到測試版更新。你會停留在目前的版本,並在下一個穩定版發布時回到穩定版;不會有任何降級。
- 抽獎券——你的匿名抽獎券會停止回報,因此你將不再參加新的 ePOE 抽獎活動。若要領取你已經贏得的獎品,請重新開啟產品遙測,並開啟設定 → 分享福利。
重新開啟
以下任一方式皆可:
- 設定 → 隱私——重新開啟產品遙測,或
- 設定 → 分享福利——在呈現灰色的分頁上點擊開啟產品遙測。
兩者效果相同。測試版更新會在下一次檢查更新時恢復,而你的抽獎券會在接下來的 90 分鐘內再次回報(時間點是隨機的,所以回報內容不會透露你是什麼時候啟動 ePOE 的)。
究竟收集了哪些資料
完整清單——以及永遠不會收集的資料——請見隱私權政策:epoe.io/privacy#telemetry。
另請參閱:設定與通知。